Виза в Болгарию для Россиян в 2018 | Документы и анкета для оформления и получения визы в Болгарию | Стоимость визы в Болгарию - актуальные цены
  • Телефон: +7 (499) 700-01-04
  • Время работы Пн-Пт: 09:00-18:00
Москва, ул. Кожевническая, д.1, стр. 1

виза в болгарию для россиян

ВИЗА В БОЛГАРИЮ
ОТ 2950 РУБЛЕЙ




Виза в Болгарию для Россиян в 2018 году

Болгария является излюбленным местом российских туристов: прекрасная природа, чистые пляжи, мягкие погодные условия, красивая архитектура, великолепная кухня и многое другое. Виза в Болгарию для Россиян в 2018 – это возможность в любое время года посетить данную страну. В этой статье мы познакомим Вас с актуальной информацией по необходимым документам для оформления визы, а также с реальными ценами на Болгарскую Визу. (подробнее)!



Цены указаны для граждан РФ. 
Возможность оформления и стоимость визы в Болгарию для граждан других государств - уточняйте, пожалуйста, у наших специалистов.  
 Аннуляция визы - 500 рублей.

Цены окончательные и включают все сборы! Мы работаем напрямую с консульствами!





 Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию:
    - Загранпаспорт, действительный 3 месяца после окончания поездки.
    - Две цветных фото 3,5х4,5 см (строго на белом или однотонном светлом фоне) Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии.
    - Анкета - скачать в формате .pdf или .doc (заполняется на компьютере или от руки, можно заполнить у нас в офисе).
  -  ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ
  - Медицинская страховка на период поездки, действительная на территории Болгарии (возможно оформить у нас в офисе).
 Дополнительные документы для оформления виз на несовершеннолетних:
    - Копия свидетельства о рождении.
    - Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя/родителей.
 Дополнительные документы для собственников недвижимости в Болгарии:
    - Копия Нотариального Акта собственника недвижимости (на болгарском языке).
    - Копия Акта 15 или 16 о вводе объекта недвижимого имущества в эксплуатацию.
    - Справка об отсутствии задолженности по уплате налогов на собственность за предыдущий год, либо квитанции об оплате. (Если недвижимость в собственности более года).
    - Согласие на обработку персональных данных - скачать (заполняется от руки, по паспорту РФ)
 Требования к фотографии:
    - Формат 3.5 х 4.5 см.
    - Лицо на фото должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии.
    - Полноцветность, отсутствие рамок, овалов и углов.
    - Фон белый или однотонный светлый.
    - Отсутствие головных уборов, солнечных очков и иных аксессуаров.
    - Актуальность.

Фотография для получения визы


Часто задаваемые вопросы и ответы на них.

    В.: Обязательно ли оформлять именно визу в Болгарию?
    О.: Нет, вы можете посетить страну и по действующей шенгенской мультивизе, а также по кипрской мультивизе - позвоните, наши специалисты расскажут подробнее.

    В.: Нужно ли оформлять визу на младенца?
    О.: Да, для въезда в Болгарию виза нужна на каждого человека, независимо от возраста. 

    В.: Можно ли находиться на территории Болгарии 90 дней по болгарской визе и еще 90 по шенгенской?
    О.: Ни в коем случае - это грозит серьезными штрафами и запретом на посещение страны в будущем. Общее количество дней пребывания в стране не может превышать 90 дней в полугодие.

    В.: Требуется ли согласие на выезд ребенка для получения визы в Болгарию?
    О.: Если ребенок едет без родителей (например, с бабушкой) - обязательно требуется нотариально заверенное согласие от обоих родителей - нам достотчно копии, а на границе нужны оригиналы. Если же ребенок едет с одним из родителей - согласие от второго родителя по законам РФ не нужно, однако в Болгарском консульстве требуют копию в обязательном порядке. В случае, если местонахождение второго родителя неизвестно - надо получить в полиции справку об этом. В сложных случаях - наши специалисты могут Вам помочь.

    В.: Требуются ли справки с работы и выписки из банка?
    О.: При оформлении визы в Болгарию с нашей помощью - справки с работы и выписки из банка не потребуются.

    В.: Как быстро можно оформить визу в Болгарию?
    О.: Стандартный срок оформления - 5-6 дней, срочная виза оформляется за 3 дня. При необходимости, мы можем открыть визу за 1 день - подробности уточняйте по телефону.

    В.: Можно ли оформить только визу, без покупки тура?
    О.: Если Вам нужна только болгарская виза - мы с удовольствием оформим ее для вас, без покупки тура и авиабилетов.

    В.: Можно ли оформить визу в Москве, если я из другого города?
    О.: Да, никаких проблем в получении болгарской визы для жителей РФ нет. Вы можете прислать к нам в офис документы с помощью любой надежной курьерской службы (например DHL, Major, СДЭК). По готовности - точно также заказываете курьера и мы отдаем паспорт с визой.

    В.: Как получить визу, если еще не закончилась текущая?
    О.: Если у Вас еще не закончился период действия текущей визы, но необходимо получить новую - нужно аннулировать визу. Это никак не повлияет на получение новой визы. Для аннуляции - просто принесите нам паспорт, мы подаем за Вас заявление в консульство, и через пару дней всё будет готово.

    В.: Виза в Болгарию для россиян в 2018 - что нового?
    О.: В сущности, ничего по сравнению с предыдущими годами не изменилось. Если вы оформляли визы ранее - нужно подготовить точно такие же документы. Более подробно вам с удовольствием расскажут наши специалисты: позвоните по телефону +7 (499) 700-01-04, или напишите на visa@burgasgo.ru.
Если у Вас еще остались какие либо вопросы, попробуйте найти ответ в FAQ или обратитесь к нашим специалистам!

Информация для получения визы в Болгарию

Как правило, оформляется гостевой пропуск, более известный как документ категории «С». Его нужно получить, если человек выезжает для:

  1. Посещения государства в качестве туриста: неорганизованный визит по договору для покупки имущества или самостоятельный;

  2. Командировки: бизнес цели или служебный выезд;

  3. Частного визита;

  4. Транзита;

  5. Обучения или соревнований.

Этот список неполный, так как причины приезда туристов могут быть разные. В большинстве случаев необходим гостевой документ. Виза в Болгарию для Россиян позволяет без проблем пребывать на территории государства и спокойно отдыхать.

Некоторые туристы по каким-либо причинам не могут самостоятельно заняться оформлением визы, поэтому есть возможность обратиться в специальные организации. За небольшую плату компания согласна предоставить все необходимые документы. Еще один вариант – обратиться в туристическую фирму, которая поможет оформить въезд на территорию Болгарии.

Документы на визу в Болгарию

Чтобы собрать необходимые документы на визу в Болгарию, необходимо сначала узнать, какие нужны справки.

  1. Заполненная анкета в виде заявления.

  2. Фотографии.

  3. Заграничный и внутренний действующий паспорта. Необходима ксерокопия соответствующих страниц, где указана регистрация и данные человека.

  4. Страховой полис.

  5. Документы, подтверждающие покупку билетов в Болгарию на любой вид транспорта. Можно предоставить бумаги, которые свидетельствуют о получении брони.

  6. Выписка с рабочего места.

Более подробную информацию по всем представленным документам можно узнать далее в статье. Список пакета бумаг может продолжаться, в зависимости от того, какой тип визы оформляется.

Анкета на визу в Болгарию

В обязательном порядке необходимо заполнить анкету на визу в Болгарию. Указать в ней нужно следующие данные, с определенными нюансами:

  1. Необходимо написать имя, фамилию туриста;

  2. Даты пишутся лишь следующим образом: «06.05.2017»;

  3. Свой пол следует указать либо буквой F, либо M (женщина или мужчина соответственно);

  4. Номер паспорта не должен иметь разделений и знака «No». Например, «10No9874563» в анкете будет выглядеть таким образом: «109874563»;

  5. При наличии ваучера нужно указать его срок получения и цифры, напечатанные на нем. Использовать при записи можно лишь числовую запись с точками;

  6. Немаловажным является регистр, которым написано оригинальное именование места проживания.

На первой странице анкеты требуется приклеить фотографию. Ее размеры: 3.5×4.5 см. Фото цветное, без углов. Фоновым оттенком должен быть белый цвет. Использовать для фотографии очки запрещено.

Внешний паспорт действует 90 дней после окончания поездки по визе. Он должен выглядеть аккуратно, без загрязнений. Необходимо предоставить в соответствующие органы ксерокопию страницы со всеми данными.

Страховой полис должен быть оформлен на сумму как минимум 30 тыс. евро. Получить его можно в любой специализирующейся на этом компании. Для того чтобы правильно полис оформить следует уточнить, что он получается для поездки в страну с определенной целью.

Для того чтобы виза была оформлена, нужно представить документы, подтверждающие куплю билетов на поезд, самолет, паром и так далее. При выдаче гостевого бланка сотрудники консульства будут ориентироваться именно на них. Если турист совершает поездку на автомобиле, необходимы все документы на транспорт, а также права. В том случае, когда человек пересекает границу в качестве пассажира, понадобится подтверждение от водителя. Анкета на визу в Болгарию также обязательна к предоставлению.

Справка с места работы выдается работодателем. Она должна быть обязательно оформлена с печатью. В ней необходимо указать следующие данные:

  1. Стаж работы;

  2. Заработная плата;

  3. Занимаемая должность.

Если турист – пенсионер, то необходимо предоставить ксерокопию подтверждающего документа. Когда выезжающим за границу является частный предприниматель, он должен оформить пакет бумаг, в которых указано, что он является таковым. Данные справки действительны лишь 30 календарных дней.

Стоимость визы в Болгарию. Актуальные цены.

Стоимость визы в Болгарию для Россиян в 2017 году сейчас достигает 54 евро (из них 34 – консульский сбор, 19 – сервисный сбор). Платить необходимо в рублях. Для жителей России открыто срочное оформление за 70 евро. Однако нет смысла доплачивать данную сумму. Обычную визу часто делают 4 дня, срочную – всего лишь 2 суток.

Если выезжающий инвалид любой категории, то пропуск оформляется без каких-либо сборов. Необходимо лишь предоставить документы.

Цены на визу в Болгарию не меняются от типа документа, и подразделяются на несколько категорий.

Существуют следующие виды:

1) Туристическая.

Ее можно получить лишь в рамках одной поездки – на 90 дней. Если турист планирует в Болгарию приезжать два раза, то можно подать документы на получение разрешение, которое будет действовать 30 суток. Такая виза получается после оформления основного пакета документов, к которому нужно добавить справку с отеля, подтверждающую бронировку номера.

2) Бизнес.

Оформляется на 90 дней, количество приездов за этот срок в государство не учитывается. Необходимо приложить специальные документы от работодателя, которые подтверждают цель приезда. Есть возможность использовать приглашение от предприятия со стороны Болгарии;

3) Иммиграционная.

Выдается лишь на 90 дней. Эта виза оформляется только в том случае, если приезжий собирается получить вид на жительство в Болгарии. Срок оформления – до месяца;

4) Для владельцев имущества на территории Болгарии.

Ее можно оформить на 90 дней или 2 года. При этом человек можно покидать страну и въезжать в нее за этот срок неопределенное количество раз.

5) Транзитная.

Оформляется для тех, кто не планирует задерживаться в Болгарии больше 24 часов. Чаще всего, требуется иностранцам, которые проезжают в пункт назначения через это государство;

6) Для не достигших 18 лет.

Эта виза оформляется стандартным образом, но со своими нюансами. Если ребенок не достиг 14 лет на момент получения визы, то нужно предоставить заявление с разрешением выезда от родителей. В том случае, если не совершеннолетнему больше 14, то в анкете требуется его личная подпись.

Оформление визы и документов в Болгарию

Оформление визы в Болгарию – несложный процесс, требующий соблюдения правил получения документов для визы.  Консульство, расположенное в столице Российской Федерации, занимается данным вопросом. Стоит учесть, что частным лицам придется пройти немного иную процедуру оформления. Для таких людей созданы специальные визовые центры, в которых происходит получение необходимого пакета документов в кротчайшие сроки. После чего эта же организация передает их в Консульство для конечного результата оформления. Пройдя все стадии получения визы в Болгарию, можно отправляться на отдых.

Желаем с пользой провести время в Болгарии и отлично отдохнуть!


Будем рады ответить Вам по электронной почте - пишите на адрес visa@burgasgo.ru.

Возврат к списку
оформить визу в болгарию купить билеты онлайн оформить шенген