Чартерные рейсы - что же это?
  • Телефон: +7 (499) 700-01-04
  • Время работы Пн-Пт: 09:00-19:00
Москва, ул. Кожевническая, д.1, стр. 1
Чартерные рейсы - что же это?

Чартерные рейсы - что же это?

Покупка билетов на чартер - прекрасная возможность сэкономить на перелете, но за счет чего это происходит?

Регулярные рейсы - они на то и регулярные, что летают круглый год, по заранее запланированному расписанию, даже если в салоне будет всего один пассажир. Однако, когда начинается туристический сезон, перевозки явно не хватает. В это время в дело и вступают туроператоры, фактически арендуя самолеты с экипажами у авиакомпаний, на необходимый период. Обратите внимание - самолеты, выполняющие перелеты, абсолютно ничем не отличаются от самолетов, используемых на регулярных рейсах.

Преимущества чартеров.

Естественно, стоимость. По причине того, что регулярные рейсы летают даже если билеты не проданы вовсе - в цену билета всегда заложены риски авиакомпании. В случае с чартерами - туроператор, заказывающий рейс, заранее знает, что билеты будут распроданы, и объявляет минимальные цены для привлечения туристов.

Чартерные рейсы - всегда прямые, без пересадок, так как они ориентированы именно на удовлетворение спроса отдыхающих на конкретном направлении. Дополнительный плюс - Ваш багаж не могут потерять в аэропорту пересадки.

Количество рейсов всегда может быть увеличено в случае повышенного спроса - соответственно, Вам не нужно переживать, что билеты внезапно закончатся, и путешествие будет сорвано.

Гибкая ценовая политика: если на регулярных рейсах нет понятия "горящие билеты", то на чартерах, цены могут меняться в течение дня - в случае, когда Вы не привязаны к определенной дате вылета - стоит следить за ценами, возможны очень хорошие скидки!

Недостатки чартеров.

Не всегда удобное время вылета. Договора на чартерную перевозку заключаются непосредственно перед туристическим сезоном, когда вся регулярная перевозка уже распланирована, соответственно, время вылета выбирается, исходя из свободных "окон" между регулярными рейсами.

Перелеты осуществляются по определенным дням недели, как правило, туроператоры устанавливают их, исходя из опыта предыдущих сезонов - посмотрите расписание авиаперелетов в Болгарию (сезон лето-2017).

Так как повышенный приоритет имеют регулярные рейсы - в случае любой внештатной ситуации в аэропорту они вылетают первыми. В связи с этим у чартерных рейсов могут возникнуть задержки.

Для удешевления перелета, исключаются некоторые вещи, стандартные для регулярных рейсов - например, онлайн регистрация или бонусные мили авиакомпании.

Из последнего пункта преимуществ вытекает и минус - если спрос ниже, чем рассчитывалось - туроператор, являющийся заказчиком рейса, имеет право отменить рейс, а всех туристов пересадить на другой, в совершенно другое время, и даже из другого аэропорта (но в этот же день). Поэтому, покупая билеты на чартер, никогда не получится с точностью до минут спланировать свое время. Дополнительные трудности возникают, если Вы собираетесь совершить перелет в другой город, после прибытия на чартерном рейсе. Учитывая, что может измениться время и аэропорт - мы рекомендуем брать на стыковочный рейс запас - сутки.

Итого, если Вы не сильно привязаны к конкретному времени перелета, перелет чартерным рейсом - отличная идея, а компания BurgasGO в свою очередь, старается работать только с надежными авиакомпаниями, чтобы Ваш отдых прошел без всяческих проблем!

Вы можете посмотреть варианты перелетов и забронировать билеты самостоятельно на нашем сайте: "Бронирование чартерных билетов в Болгарию" или обратиться к нашим менеджерам по телефону или электронной почте: avia@burgasgo.ru и solo@burgasgo.ru.

Возврат к списку
оформить визу в болгарию купить билеты онлайн