Болгария и зимой и летом
  • Телефон: +7 (499) 700-01-04
  • Время работы Пн-Пт: 09:00-19:00
Москва, ул. Кожевническая, д.1, стр. 1
Болгария и зимой и летом

Болгария и зимой и летом

Отпуск, или даже полноценное путешествие, может быть разным - кто-то предпочитает просто расслабиться, позагорать, кто-то обожает гастрономические туры, а кому-то ничего не нужно, кроме горных лыж. Лечение и оздоровление, круизы, экскурсии на природу, прогулки по древним улочкам - не так много на всей планете стран, где можно совместить всё за один раз!
По нашему мнению, одна из таких замечательных стран - Болгария.

В Болгарии практически не будет языковых барьеров, сюда есть прямые рейсы, в том числе и недорогие чартерные - в соответствующий сезон совершаются полёты в Бургас и Варну или Пловдив и Софию. Нет сложностей в получении визы - минимум документов, можно поехать и по национальной, и по шенгенской и по кипрской. Лето в Болгарии это пляжные развлечения, совмещенные с различными экскурсиями. Зимой же предлагаются лыжные трассы и спа-курорты. Не стоит забывать о болгарской кухне - вкусно, сытно, и, что немаловажно, недорого.

Столица Болгарии - София, известна своей церковной и исторической архитектурой, являясь восхитительным культурным центром, одним из обязательных для посещения мест Восточной Европы. Крупная достопримечательность - древний Перперикон. Ранее Перперикон был древнегреческим святилищем бога веселья и вина Дионисия, сейчас там ежегодно проходит Фестиваль искусств.
Второй по величине город в стране - Пловдив - является одним из древнейших городов всей Европы, первые поселения в его границах датированы около 6 тысяч лет до нашей эры!

Популярна Болгария оздоровительными услугами - термальными источниками и давними бальнеологическими традициями. Курорты Болгарии в основном многопрофильные. Еще один природный дар – лечебные грязи. Пять грязевых озер находятся в Болгарии. Кроме этого, лечебными являются торфяные и торфяно-родниковые залежи в центральной и западной частях страны. Большой спектр и демократичные цены на оздоровительные услуги привлекают в страну гостей со всего мира.

Болгарская часть черноморского побережья протянулась более чем на 300 километров с полуостровами, виноградниками, зелеными холмами. Здравница Балчик известна ботаническим садом. Дискотеки и рестораны - Золотые Пески. Старинный город Несебр, находящийся на побережье, позволит как поплавать в Черном Море, так и полюбоваться древней архитектурой. Отдых с палаткой получится на диком побережье Иракли, а пляжи неподалеку от Бургаса просто созданы для серферов и любителей позагорать и искупаться.
Любителям экотуризма предлагают насладиться природным чудом - ледниковые озера: Рыбное, Слеза, Трилистник, Нижнее, Близнецы, Почка и Глаз. Добраться до озер возможно пешком и на подъемнике.
Лыжные маршруты в Витоша, Пампорово, Банско знамениты во всем мире. Находящаяся рядом с Софией 2290-метровая гора Витоша с весны по осень — идеальная местность для прогулок, а зимой — горнолыжный комплекс. Привлекательность горной Болгарии вызвана еще и тем, что на ее склонах могут кататься новички.

Болгарская кухня очень разнообразна, и не менее вкусна. Она широко использует приправы, пряности, специи, и травы. Интересный способ готовки – в основном супы и вторые блюда готовятся на медленном огне. Болгария дала свое имя двум продуктам – прославленный перец и кисломолочная бактерия, существующая только здесь. Голодным остаться никак не получится - рестораны и недорогие кафе в изобилии как в туристических зонах на Черноморском побережье республики, так и в городах в глубине страны.

Возврат к списку
оформить визу в болгарию купить билеты онлайн