"Читаем" визу
  • Телефон: +7 (499) 700-01-04
  • Время работы Пн-Пт: 09:00-18:00
Москва, ул. Кожевническая, д.1, стр. 1
"Читаем" визу

"Читаем" визу

Ошибки в визе могут являться основанием для отказа во въезде на территорию страны. Исправить что-либо на паспортном контроле уже не удастся, а вот вовремя замеченные ошибки в Москве - можно. Поэтому следует внимательно изучить визу при получении паспорта.

1. Страна, открывшая визу.
2. Дата открытия визы, т.е. день, начиная с которого вы можете въехать в страну.
3. Дата закрытия визы, т.е. день, не позднее которого вы должны покинуть страну.
4. Тип визы, в случае туристической - С
5. Количество въездов, допустимое по данной визе:

  • 01 - однократная виза, по ней вы можете ровно один раз заехать на территорию страны, независимо от количества дней пребывания, проставленного в пункте 6, виза является погашенной после выезда из страны.
  • 02 - двукратная виза, позволяет совершить 2 въезда на территорию Болгарии из любой сопредельной страны. Считается погашенной либо после совершения второго въезда, либо по окончании срока действия визы (пункт 3), либо по использовании общего количества дней (пункт 6).
  • MULT - многократная виза, она же мультивиза, позволяет совершить неограниченное количество поездок в Болгарию*
6. Максимальное количество дней пребывания в Болгарии. В случае с многократной визой - это число дней в одно полугодие.
7. Дата выдачи визы Консульством.
8. Серия и номер паспорта указанные в визе - должны соответствовать серии и номеру загранпаспорта.
9. Печать Консульства - без неё виза считается недействительной!
10. Фамилия и имя (на латинице) - должны соответствовать фамилии и имени, указанным на первой странице загранпаспорта.
11. Фотография - должна быть актуальной, соответствовать не фото в паспорте, а реальному возрасту туриста на момент поездки - особенно это касается маленьких детей.
12. Основание поездки.

* Многократная виза может быть открыта на полгода, 1 год или 2 года. Любая MULTI виза дает возможность совершать неограниченное количество поездок в страну, с общим количеством дней пребывания не более 90 в одно полугодие (отсчет идет с момента первого въезда). 

Возврат к списку
оформить визу онлайн купить билеты онлайн